Умри!

Валратос Валтасар
Умиляясь в свою оказию
Пряча голову в мутном тазе
Голый-босый, с браслетами Рун
Смеясь, в небеса прыгнул.

И посыпались злобные кошки
Криком злым в небеса
Понарошку
И явился на этот крик
Злой, седой, ледяной старик.

--Что ты звал меня глупый дурак?
Я ответил ему вот так:
--Царь Небесный, великий Ветер!
Ты же дышишь тут всем на свете
Как мне тисовый лук натянуть
Выбрать верный и правильный путь?

Отвечал мне тот ветер:
— Умри! Сдайся водам
Великой Реки.