Загадки о народных промыслах. Дымковская игрушка

Ольга Шаркова 2
Любят ярмарку на Вятке, 
Ведь игрушки гончаров
Так милы, забавны, ярки -
Их любой купить готов.

- Всё из глины! Выбирай – ка:
Козы, утки, индюки.
Вот румяная хозяйка,
На лошадке седоки.

Сколько радости и света
Дарит всем игрушка эта,
На коня сядь прыткого
И скорее – в … (Дымково).