Великая чайка

Валратос Валтасар
Великая Чайка Трилистник
названая так в честь Джонатана Ливингстона
пострескавшийся побелевший асфальт
на побережье моей раковины
Ракушки
их всех снесли и вывезли на металлолом позапрошлой зимой
А может и до этого
Кто вспомнит эти зимы и гололёды?
Побеги молодого бамбука и ландыши скайфоломят старые хрущовки пожелтевших газет и расцветут бесконечной рекурсией.
Пролетарская зига стоит на подоконнике
Дай волю этим псам и они раздерут тебя на части
вывезут в багажнике Волги
Река со вкусом земли
Воздух с запахом звёзд
Холодильник с голосом Брежнева
И жёлтая лампочка в не твоём подъезде, о которую бьются бабочки
безротые дубовые бражники