Ответ классику

Марина Виноградова Юрченко
   Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
   Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
   Пусть другой гениально играет на флейте,
   Но еще гениальнее слушали вы.
   Андрей Дементьев.

Ну как не пожалеть о сделанной ошибке,
об умерших родных, утраченных друзьях?
Не верю я словам – чужим, хмельным и хлипким.
Кто в жизни не жалел, узнав, что дело – швах?

Исторгнуты слова, развеяны крестражи,
а жизнь куда мудрей и глубже, чем стихи.
О чём-то – не жалей, о чём-то – очень даже,
чтоб вновь не повторить гремучие грехи.

Жалеют на Руси, что значит просто любят.
Жаль выстраданных лет, оплаченных собой.
Жаль бедный белый свет, отчаявшийся в людях.
Распятого Христа. Ушедшую любовь.




Иллюстрация: Иероним Босх. "Семь смертных грехов".



Семь смертельных грехов у каждого в жизни играют свою роль: злоба, тщеславие, воровство, пьянство, лень, жадность и обжорство.