Живая жизнь подобна червяку

Александр Крупинин
Живая жизнь подобна червяку,
А мёртвая подобна мармеладу.
Червяк ползёт сквозь чёрную тоску,
А мармелад питателен и сладок.

Кричит петух своё кукареку,
А тенор исполняет серенаду.
Ты все изведал на своём веку,
Но обольщаться никогда не надо.

Исчезнет всё: Тарковский, Вонг Карвай,
Зелёная змея, сороконожка,
Плеск молока, изысканный трамвай.

Останутся  дымы  на тонких ножках,
Танцующие вечно, и гавай-
Ская гитара стонет, будто кошка.