Зависть

Лариса Косогова Козлова
Ты родился на свет невезучим -
Не прощалась судьбой даже  шалость.
И тогда, со слезою горючей,
В сердце зависть, ужалив, прокралась.

Отравила любовь, а гордыню
Назвала полноправной царицей.
Ну а дальше? А дальше - руины,
Дым и пепел над жизнью клубится.

Проку мало проклятия сыпать
Или небо молить о пощаде.
И чужая довольная сытость
Сладким счастьем всего лишь прельщает.

Ты на свет невезучим родился.
Незавидная доля досталась,
Чтобы ты замечать научился
И ценить даже малую благость.

23.06.2022