Полцарства за чашку кофе

Елена Котелевская
Мне безкофейного мытарства
Не выдержать, и я ору: 
«Даю не меньше, чем полцарства,
За чашку кофе поутру!»

Я царством, правда, не владею,
Но тонкую ведя игру, 
Не относя себя к плебеям,
Наобещать я всё могу.

Когда сильней меня желанье,
Когда мне нужно утолить
Кофейное изголоданье,
К кофейной гуще аппетит,

Я в обещаниях щедрее,
Чем самый щедрый государь.
Я в кофе верую, и в вере
Я душу брошу на алтарь.   

Полцарства за глоток горчащей
И жгущей нёбо черноты!   
Мне кофе нужен,.. но не чаще,
Чем нужен свет иной мечты!   

(27.06.2022)