Ай-да ветер! Ай-да пострел!

Макс Кудаков
Ай-да ветер! Ай-да пострел!
Вновь сбежал из темницы на волю.
В летнем хмеле уже зашумел.
Разбежался на ситцевом поле,

Оттолкнулся от ив молодых,
От осинника, в листьях дрожащих,
Потревожил дыханием их,
Разморённых от зноя и спящих,

По рябине ладонью провёл
И берёзу в объятиях потискал,
Покуражились с липой вдвоём,
Тополиного пуха набрызгал,

Дуб взлохматил своим гребешком,
Ветви взбил его гриве косматой,
В небо резво умчался потом
К облакам, в синеве седоватым,

Ястребиные крылья надул,
Поднимаются в вальсе по кругу,
В пуховУю перину нырнул
Облаков И устроил там вьюгу,

Разбросал перьевые клубы
Под стрижиные росчерки молний,
Расплескал наверху миражи
Новых сказок и новых историй,

Вновь спустился обратно к земле,
Воду мелкою рябью украсил,
И пропал незаметно в листве,
Отдыхать от своих "безобразий".