Загрустившему другу

Татьяна Буевич
Ты снова, друг, грустишь невольно;
   Но всё же хочешь долго жить...
     Душе порой бывает больно.
  Ну, что же?! Можешь ты творить.

   Пускай летят как птицы строки
    Под небом в голубую даль...
    Нередко мы бываем одиноки,
      От этого томит печаль.

   Но как поэту жить без грусти?
     Напишет он частушки, марш,
   Печаль же сердце не отпустит.
    Поможет ли забавный шарж?..

   И шаржи рисовать я не умею,..
    Да, в общем, мало что могу.
   Представь ко ты меня злодеем,
       Рыдающем на берегу,..

     И речка станет многоводной
   От слёз моих... Не веришь? Да!
  Мне грустно, как тебе сегодня...
    А слёзы - что? Солёная вода.