Отсутствием твоим колышется трава...

Vlanes
Екатерине Садур

Отсутствием твоим колышется трава,
растут глаза в глазах, на клёне рыжекудром
лучисто тает ночь, и каждым горьким утром
как мёд, на языке сгущаются слова.

Отсутствием твоим луна ещё жива
в густых ладонях дня, в покое своемудром,
и выплеском души, тончайшим перламутром,
день тянется в лазурь, в ничто, до божества.

Роскошные миры лишенья моего
отсутствием твоим изящны и крылаты,
и ранят небосвод, и все до одного

лежат на безднах ран, как нежные заплаты,
но если бы со мной, любимая, была ты,
я видел бы тебя, и больше ничего.