Гимназист

Тери Пономарева
Жёлтый отблеск в глазах
Бывшего гимназиста.
Полночь бьёт на часах,
Вызываю таксиста.

Синий мрак и туман
Окружают в подъезде,
Я бегу на таран
От кусающих лезвий.

Я куда-то спешу,
Там не ждут это точно.
Сбито как-то дышу,
Нервно путаясь в ночи.

Жёлтый отблеск в глазах -
Чёрный кот за порогом.
Сердце, как на весах,
Что стоят перед Богом.

Ну, качнитесь уже,
Ждать ни пользы, ни мочи.
На крутом вираже,
Переполненной ночи…