Речь товарища Сталина в Европарламенте

Брат Сергий
Речь товарища Сталина в Европарламенте
          22 июня 2022 года

Гутен таг, товарищи фашисты!
Вижу, вы соскучились по мне
И решили пёрышки почистить,
Сладостно мечтая о войне.

От бомбёжек пыль давно осела,
Безмятежно ваша жизнь течёт,
В перекрестье старого прицела
Виден вам романтики налёт.

Велики российские просторы,
Бесподобен изумруд полей,
Опьянят своим дыханьем горы,
Серебрит мелодию ручей…

Понимаю это вожделенье,   
Ваши роли очень нелегки:
Прятать за улыбкой умиленья
Зависти смердящие клыки.

И под сонный перестук трамвая
Вспоминаете пивной трактир,
Вечерами тайно примеряя
Плесневелый дедушкин мундир.

Захотели вы опять, похоже,
Абажуры, кресла для гостей,
И перчатки тонкие из кожи
В лагерях замученных детей.

Я бы рад забыть о спорах давних,
Всё простить за древностию лет.
Но готов ли говорить на равных
Подростковый ваш менталитет?

Были же написаны когда-то
Книги, что зачитаны до дыр –
Гёте, Ницше, Энгельс бородатый,
Шопенгауэр, Ремарк, Шекспир.

Гении в забвении закисли,
Плачут, вероятно, в небесах,
Видя, как весь фокус вашей мысли
Поместился полностью в трусах.

Я готов спасти вас от страстишек,
Мягкости мозгов от кока-колы,
И устроить ваших канцлеришек
В пятый класс простой советской школы.

Не по злобе я, не в наказанье,
Просто чтоб немного поучились,
Вместо Drang nach Osten по незнанью
Шли бы лесом и не заблудились.

Видерзеен, господа фашисты,
К сожаленью, истина проста:
Вы в аду живёте, сатанисты,
Отвернувшись напрочь от Христа.

Я встречался с Ним, и я утешен
Казнью под Его лучистым взором.
Признаюсь, я тоже не безгрешен,
Жизнь моя становится укором.

Признаюсь, ошибся в сорок пятом,
Жаль, пришлось сентиментальным быть –
Это я не разрешил солдатам
Сапоги в Атлантике помыть.

Можете спокойно пиво пить,
О России не печальтесь шибко.
Есть кому историю вершить,
Он исправит прежнюю ошибку.