Последний месяц

Мария Лазева
Я прощаюсь с тобой взахлёб,
Яростно и отчаянно.
Знать б далеко наперёд,
Что влечёт неслучайно.

Столько оставить здесь
В прошлом разного,
Не получится даже треть
Прихватить прекрасного.

Я пишу глазами на плёнку,
Обнимаю проспекты, улицы.
Я возьму с собой только свёрток,
А пока любуюсь я.

11/6/*22