Свадьба

Тери Пономарева
Сосватал бы кто-нибудь
Зимней порой
И белой фатой бы накрыл с головой,
И с бубенцами на тройке увёз,
За щёки кусал бы сибирский мороз.
В церквушке пустой бы мне
Седенький поп,
Тяжёлым распятьем осенил юный лоб.
И запах кадильный
Дурманил главу.
Казалось бы мне, что кого-то зову
Во тьме и чаду потонув, как во сне,
И кто-то светло улыбается мне.
Жених мой красивый,
Он точно из сна,
В котором смеялась шалунья –весна.
Черёмухи ветки плескали в лицо,
И скользким казалось родное крыльцо.
Вечерним туманом мечталось одной,
Что кони примчат его снежной зимой.

Сосватал бы кто-нибудь
Зимней порой,
И белой фатой бы накрыл с головой,
И с бубенцами на тройке увёз.
За щёки кусал бы сибирский мороз.

И песни шальные и крики гостей
Звучали в тиши бы сильней и сильней.
Лилось бы рекою вино на столах,
Веселье ютилось бы даже в углах.