В тенях прошлого видна не только мгла

Александр Мещеряков 2
В тенях прошлого
видна не только мгла,
Важны светила роль
и контрастность света.
Когда судьба двоих
соединить смогла,
И подарила им
волшебство рассвета.

Жалеть о прошлом просто
как-то не с руки,
Нелегко сложить всё
в папки по этапам.
Где разложены они
в отдельные клубки,
А в них узлы труднее
развязать нахрапом.

Не ворошите,
прошлого страницы,
Не рушьте сходу
историй всех печать.
В спорах, Бог-свидетель,
оживут бойницы,
Нам на огонь огнём
придётся отвечать!

А. Мещеряков.

13. 01. 2015 года.