Жара

Надежда Викторовна Сорокина
Утром раннее светило
опаляло землю вновь
и закатывалось поздно,
злое, красное, как кровь.

Все кустарники, деревья,
обомлев, кричали: пить!
А полив валился в бездну –
яму, что нельзя налить.