Детство пусть приснится

Жемчугова Ангелина
Не спится, вновь не спится,
Пронзила тело боль.
Детство пусть приснится
Да крылья за спиной.

Где я лечу над полем
С медовою травой.
Ни горечи, ни боли,
И детство вновь со мной!

Чертополох огнями
Заполнил весь пейзаж,
Парю я над полями,
Всё сон, простой мираж!

Но как во сне отрадно,
И крылья за спиной.
Лечу на свет, и ладно,
Там где-то мир иной!..