Тайна роз

Александра Усынина
***
В тех краях, где он жил, сосна да берёзки,
И ромашки, готовы поспорить с луной.
Голубые ещё  кукушкины слёзки
Расцветали, как водится, дружно весной.

Вечерами читал ей длинные сказки
(Сочинял их наверное сам на ходу) -
Есть страна, где лишь розы растут - в салазках,
Клялся будет возить, раз по сто, их в году...

Розы белые символ надежды, веры,
Он однажды принёс ей, (когда подросли),
Чистота белых роз - рассвет был их первый,
Исполненьем желаний, те давние сны!

А потом он дарил ей алые розы:
Признак верной любви, нескончаемых грёз.
Согревалась душа теплом и в морозы,
Наполнялись от счастья глаза полны слёз.

Как-то чёрные розы ночью приснились,
И букет прежних роз был навек омрачён.
Не понять, не принять того, что случилось,
Опустел в одночасье тот сказочный дом.

27.06.2022 год - 18-ое место (28 участников)

http://stihi.ru/2022/08/01/10 - 419. ИО Конкурса - Корзина дивных роз
Интерактивный Конкурс-Архив