Звезда

Надежда Безверхая
Среди многих планет затерялась одна.
Люди таких называют звезда.
Никем не открыта, она безымянна,
Ведь очень мала и так неприглядна.

На свет не явился пока человек,
Не правила жизнь зародившимся миром.
Она же давно коротала свой век,
И время тонуло во взоре пытливом.

Стихии сражались за власть на Земле.
Из недр клокочущий зной вырывался.
И горы вздымались, трясясь в тишине.
Медленно шар подо льдами скрывался.

Виды в потоке  сменялись эпох.
Гиганты свои уступали места,
Чтобы однажды первый свой вдох
Смогли совершить человека уста.

Он начал свой путь с первобытной общины,
Воздвиг города и семь дивных чудес,
Науки познал те, что тайны открыли
Не только Земли, но и звёздных небес.

И в Бога поверив, он предал его,
В бесчисленных войнах себя убивая.
Жесток и порочен, и слеп от того,
Что божьи законы живёт, преступая.

В пространстве Вселенной таится звезда,
Ярко мерцая с начала времён.
Известна ей мудрая истина та,
Что жизнь есть любовь - непреложный закон.

2022 год