Другу

Елена Анатольевна Ландина
Когда мы здесь в цветах
Лаванды вдвоем за долгие года,
Хочу твоих признаний без остатка
Грушевых троп среди.
А здесь в лавандовых цветах
Звучит закат в тени.
В тени цветов лиловых
Открой мне тайн своих:
Чему ты служишь годы?
О чём  давно молчишь?
Запамятовал будто душевности
Ведя  наш разговор минутный
На тему бытия. Как друг,
Ответ внемли мой, советов дай
Своих. И кажется, что лихо
Минует нас двоих.