Без Любви...

Валентина Петрова -Кирьянова
Скажу, как без тебя мне было:
Туман, и дождь, и мокрый снег...
И тёмная дорога в небо уходила,
Такой же утром был рассвет...

Была, жестокая, холодная зима!
Дул с моря, постоянно, ветер...
О! Как же были мрачны небеса!
И парк, безмолвно, неприветлив.

Не слышно было даже пенья птиц,
Случались часто смерчи в море...
Тревога, грусть, смятенье лиц -
Всё, вдруг, смешалось, поневоле.

Год, который прожила я без тебя...
Природа плакала, со мной скорбя,
И были горькие, печальные те дни,
И были все они без веры, без Любви.