Плакала душа...

Галина Клеймёнова
"Роса; — капли жидкой воды, выделившейся из влажного газа..." Википедия
.
.
.

Вся жизнь в одном сверкающем мгновенье,
Весь мир в творенье хрупком бытия.
Любое, даже легкое движенье
Разрушит все. Невольно затая

Беззвучный стон, вокруг все, замирая,
Чуть дышит, окропленное росой.
Безропотно быть может угасая,
С ней угасает чей-нибудь покой?

Быть может одиноко ранним утром,
Устав таиться, плакала душа,
В тумане, отливавшем перламутром,
Роняла слезы. И они дрожа,

Скользили, оставляя след горящий,
Последний ожидая жизни миг.
И поцелуй, безжалостно разящий,
Лучей палящих заглушал их крик.

Но немо принимая неизбежность,
Отбросив прочь напрасные мольбы,
Они лишь изливали свою нежность
И таяли в объятиях судьбы.

ВГН 27.06.22