Я не выбирала, где родиться...

Ольга Климова -Шевчук
Я  не выбирала, где родиться,
Ни состава крови, ни страну…
Край родной в ближайшей загранице -
Мне простил разлучную  вину…

Ждет давно, когда  смогу приехать,
Не сердясь, мой милый,  добрый дом…
Мир  уютный – памятное эхо
В комнатах, пропитанных теплом.

Где друзей улыбчивые лица,
Буйный куст сирени у крыльца,
Где  могилы мамы и отца –
Мне  родней удобной заграницы!

До поры, до времени молчала -
А теперь так хочется   признать:
Место для последнего причала –
Родина – пожизненно одна…