Ещё не скошены луга

Елена Гейнц
Ещё не скошены луга,
И скромницей стоит рябина.
И ночь уж слишком коротка.
Рассветы в трелях соловьиных.

И солнце плещется в воде
С утра до самого заката.
Всё чаще мысли о дожде
И о спасительной прохладе…

А лето промелькнёт, как день,
И гроздья алые рябины
Напомнят и тебе, и мне,
Что время так неумолимо…



27.06.2022