Сонет 1. Чуткая недосказанность

Акламэна
Чтоб рассказать, где спит рассвет,
Луч солнца обнял ширь лугов,
Верхушки елей тот секрет
Упрятали в пух облаков
И соловья смелел распев
Будильником для красоты,
А паутинка, поседев,
К цветам вплелась замест фаты.
Краснели ягоды в траве,
Ручей всё камушки считал,
Скворцы кружились в озорстве,
Гвалт оживал и возрастал.
Ночь сбрасывала кожуру,
Росой умывшись поутру.


* * *

автор фотографии О.Асанова