92. Катюши гром на фрицев, ошалевших в стон и крик

Сергей Владимирович Евдокимов
Философская лирика фантазий 92 о Симпсонах и СССР

О прошлом
мультфильме сериала "СИМПСОНЫ"
из публикаций в Интернете
в наши дни:

"Что если предсказание Симпсонов о
возвращении границ СССР
к середине двадцатых годов нынешнего столетия -
правда?"

============
"Цветок, в росинках весь к цветку приник,
И пограничник протянул к ним руки.
А немцы, кончив кофе пить, в тот миг
Влезали в танки, закрывали люки".

Степан Щипачёв,
из стихотворения "22 июня 1941 года",
1943 год
============

*

92. ПЕСНЬ СЕДЬМАЯ. Сонет номер 3269

А по'д Москво'й, врага'м устро'ен - "пи'р",
Где не'мец, содрогну'лся - в пе'рвый ра'з,
И о'бнадёжен был плане'ты МИ'Р,
Когда' услы'шал сообще'нье ТА'СС.

Всем о'ккупа'нтам, под Москво'й - разгро'м:
План Ба'рбаро'сса, провали'лся - вми'г,
Когда' разда'лся из Катю'ши - гро'м
На фри'цев ошале'вших в сто'н и в кри'к...

Красно'арме'йцев, по'двиг - воскреси'л,
Не о'тступа'ли бо'льше - никогда',
Октя'брь Вели'кий, и'м - приба'вил си'л
На до'лгие вое'нные года'!

Где то'й Побе'ды, лу'ч - над голово'й,
Узре'ли Си'мпсы - на'ш побе'дный бо'й...

*

27 июня 2022 года

*

ДЛЯ СПРАВКИ

По мотивам моей Поэмы
"Одиссея СССР. Песнь первая - Песнь двенадцатая"

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ