Беспамятство

Павел Апидамский
 
И катится шарик
               в опасную сторону,
повсюду
   лишь хриплое карканье воронов,
а грустное небо
           омыло землицу слезами
– то карлики злобные
            сучат кривыми ногами!
Давно наблюдаю
        за рвением этих двуногих,
что могут лишь
         вызвать одно отвращение,
в том вижу Всевышнего
                к нам повеление
– смотрите, каких вы
       во власть посадили убогих!
Смотрите,
     как быстро вы падкими стали,
как жадность вас всех,
               почти всех обуяла,
рука сатаны вас
               так крепко обняла,
и в миг позабыли,
    что вы из песка, но не стали.
Сказал бы из глины,
        но глина керамика всё же,
песок же пустыня,
          неужто такого не знали,
другие, другие вас гложут печали,
раз быстро забыли,
         что жизни бывает дороже!?
20.06.22.