Что о любви сказать мне детям?

Александр Цуварёв
Что о любви сказать мне детям?
В свободе выбора устроен мир.
И как счастливым быть на свете,
Не занимаясь латанием дыр?

Любовь двоих - великое сближенье,
Им ангел сбрасывает на шеи два кольца.
Любовь взаимное служенье
В желанном рабстве до конца.

Тебе легко поэту-, скажут дети,
Ты видишь мир в своих очках.
К свободе жизнь стремится на планете
И что за рабство и ангелы на небесах?

Любовь от ангела, он послан Богом.
Сравните, дети, крепость камня и песка!
Безбожная свобода всегда выходит боком.
Любовь без веры не крепка!

Любовь лишь томное влеченье
Ты, папа, перепутал век
Любовь - случайное стеченье,
Как говорят сегодня – секс!

Бог-есть любовь, источник блага!
Утрет слезу Он, дети, с каждого лица!
И ангел рядом тихо плакал,
Сжимая в крыльях два кольца.