Памяти Юрия Шатунова - Ласковый мальчик из космоса

Дина Торопова
1. Навсегда,
Мальчишкой навсегда
Оставшись сквозь года,
Помчался во Вселенную...
И вспыхнула звезда,
Лучистая звезда,
Собрав наши сердца
В созвездие нетленное...
   
Припев: Ласковый мальчик из космоса
Нам дарит счастье лишь голосом,
Голосом каждой души
Ты дыши! Ты дыши!
Ласковый маем и осенью
Ласковый мальчик из космоса,
Голосом каждой любви
Ты живи! Ты живи!

2. Ах, майская гроза,
За синие глаза,
За правду до конца,
Погасли краски летние..
Застыла в сердце кровь
За первую любовь,
За вечность белых роз,
(За всё, что не сбылось)
В седую ночь последнюю..

3. Как странный, страшный сон,
Ворвался в каждый дом
Кино немого гром
От чёрно-белой резкости.
В оцепенении ждём,
А белой розы стон
Под траурным узлом
Разбил сомненья вдребезги!..

4. С закатом и в рассвет
Ты нёс добро и свет,
Теперь среди планет
Твоя звезда поселится.
Твой Млечный путь из роз
Из сотни тысяч слез
Из юных чистых грёз
Галактикой завертятся.

5. Куда же ты, ЛЮБОВЬ??
Огромной глыбой боль
Последняя гастроль
На Сцену Поднебесную,
Ты просто снова Пой!
Дождями с неба Пой!
Снежинками зимой,
Любовь вернётся песнями...

Июнь 2022. №678