Бегите!..

Александра Хороших-Шукшина
БЕГИТЕ!..

Жалела я и сирых, и больных,
А умный мне Поэт сказал: Бегите!..
Счастливыми не сделаете их...
И если даже душу отворИте.

В душе у вас возникнет пустота:
Ведь из неё так долго жадно пили...
Поэт сказал, что истина проста:
Они всё взяли и про Вас - забыли.

Могла бы я закрыть тихонько дверь...
Но ничего за дверью - нет теперь...

(Под впечатлением от стиха "Пр - Пр"
Александра Занева)