689 Я прошу тишины...

Светлана Скарина
Я прошу поскорей тишины.
Той, бесценной, что в грош не ценилась.
Но с началом кровавой войны
Тишина, как подарок, как милость.

Тишина - значит дом мой спасён
И улыбка соседа так кстати...
Но сосед мой ушёл в батальон.
Вместо кошки оружие гладит.

Тишиной наслаждался весь двор.
И не важно, что знали друг друга
Лишь слегка...Ни о чём разговор...
И в цветах утопала округа.

За окном непростреленный клён.
Петька хнычет, не хочется в садик.
А Наташка с глазами, как лён,
Одевает не форму, а платье.

Тётя Нюра! Давай рассмеши!
Ты умеешь шалить! Это точно.
Но молчит...Только молит за жизнь,
Потому что в окопах сыночек.

Тишины! Поскорей тишины!
Пусть вернутся и те, кто не мИлы.
Обниму их, отняв у войны,
И забудем плохое, что было...

ТИШИНЫ!!!