Прощай, развенчанная быль

Дмитрий Яр
Прощай, не помни ни о чём,
Будь счастлива,
Пускай в чужих объятьях,
Опорой станет его крепкое плечо,
И поцелуи будут так тебе приятны,
И губы пропоют ещё... ещё...

Прощай, развенчанная быль,
Сухих и праздных разговоров,
Её с тобой мы стерли в пыль,
Уколами горящих взоров.
Тогда опять крушил в сердцах,
Всё, что считал когда-то милым,
Темна вода во облацех,
Небесного судью - на мыло,
Как тонко плакала струна,
Тоскою пробирало время,
Печаль моя не знала дна,
Прощай, бросаю ногу в стремя,
Прощай, пускаюсь я вперед,
Нельзя оглядываться, знаю,
Пускаю в своё сердце лёд,
Сметаю всё, что нас терзает,
Я зубы стиснувший пилот,
Что в мертвую петлю влезает,
Судьбу узревший наперед,
Своих ошибок не признает...