Корабли

Надежда Лебедева 7
Рубите канаты – удар за ударом:
Пора нам в дорогу с лихим капитаном.
Вы нам пожелайте семь футов под килем
И чтобы удачу в порту не забыли!
На рейде стояли мы сотни столетий –
А от стоянки не заржаветь как?
Мы снова в пути и слегка снова пьяны –
От слез наших будут солней океаны.
Да, это ведь люди зовут расставаньем –
Уйти на неведомые расстоянья,
Но старенький порт наш навеки оставив,
Мы двинемся в путь по волнам океанов.
Здесь было спокойно – но разве за это
Нас вместе с тобой пощадили столетья?
Душа просит боли, волнений и ветра,
Как песня нас просит семь нот недопетых.
На рейде в портах пусть стоят лежебоки,
Но лучше в морях будем мы одиноки.
Быть может, в бою мы погибнем однажды,
Но помнить нас будут, героев отважных!
Быть может, в морской мы растаем пучине,
Зато всё от жизни сполна получили!
Вы нам пожелайте семь футов под килем
И чтобы удачу в порту не забыли!