Art house

Шейл -Алекс
из книги "Песни Рыб"



в гробу проснулся...премию не дали .
процессия, подушка без медали.
какой же ужас вдруг приснился всуе .
сюжет таков, как Сальвадор рисует-
так грандиозно все, не...вероятно .
где взять перо, чтоб описать вам внятно
сей сон ? как критикам давал на лапу,
как надевал сюртук, жабо и шляпу ,
как.... Оскара не получил никак!
как фарс ломал за ломаный пятак!
итак! друзья мои! итак !
итак ! итак !
;;;
итог успешен, много многоточий ...
артхауз личности публичной- не для всех .
и на премьере жизни- зал пустой и точно
Я только с Богом праздную успех .
успех ли? где финал- звучат фанфары
и фанфаронство может, не к лицу ,
но грудь в наградах , и сигналят фары
небесного ландо , что на плацу
стоит и ждет успешного клиента .
метафора не сложная, так, шалость!

жизнь венценосная крутилась кинолентой
всем близоруким критикам казалось
: - повторному показу подлежит!
-а как вам музыка небесных сфер?
- по всем параметрам родился Вечный Жид
- голубчик не умрет как Агасфер ?
- конец открытый, но умрет он срочно!
- итог провален! много многоточий .
;;;
в гробу проснулся... премию не дали!
мораль исчезла в небе, как синица.
пустует гроб с подушкой без медали.
в руке журавль . и нам вдвоем не спится .


( 22. 06. 2022 этой ночью мне снилось, как мою жизнь выдвинули на какую то премию и критики не дали мне ее получить )