Бабушкины стихи. Нюркин внук

Илья Герс
У маей падруги Нюрки, внуку скора тридцать пять
Ни похож он на придурка, и умеят рассуждать.
Фсех палитикаф он знаит,  в курсе фсех Российских дел,
Тиливизер обажает,  он на ём «собаку съел»…
Как дила на Украине,  как дифолт  пириживём?
Нужно ль давирять вакцине,  и что с ценами с жильём?
Внучик ейный проста дока,  вундеркинд  едрёна мать!
Толька вот нивидна срока,  чтоп работал он опять…
И сидит на шее Нюрки,  лет двянадцать,   как с куста,
И смалит сваи акурки,   морда наглая сыта!
Нюрка моет по падъездам,  летам прадаёт чиснок,
Чтоба этат вот опесдал,  жить сябе вальготна мок!
Яа  сматрю на ета  «чуда»,   и хочу яму сказать --
Что ж ты гадкая паскуда,  бабку хочешь доконать?
На тибе пахать и сеять, ты бугай  два метра рост,
Как жа ты детина смеешь,  Нюркин приближать пагост!?
Но обидится падруга,  ей он словно свет в окне,
И личениие  «недуга», я найду на стороне…
Мне знакомые рибяты,  обещали подсобить,
Завели жирдяя в хату,  и давай яго «месить»…
И прочистили сознанье,  указали вернай путь,
Дали чёткое заданье,  абъеснили мыслей суть!
И празрел  внучок у Нюрки и аткрыл сваи глаза,
Помогли бедняге урки,  отключили тормоза…
Он работает на стройке, скора станет бригадир,
Щас заплатит неустойки, будет жить как в масле сыр!
Нюрка  радостно сияет,  у неё  прекрасный внук.
Ну а он не забывает,  как по пузу  тук-тук-тук…