Задуматься успеем

Генрихсон Василий Сергеевич
Набравшись мужества, мы взглянем в глубь свою,
И трезвым взглядом вдруг оценим нашу суть.
Сознав всю слабость, оказавшись на краю,
Задуматься успеем : узок наш ли путь?

Быть может не тропа - вся наша жизнь,
А лишь падение безмолвное в ночи?
Вот голос тихий: не угасай, держись,
В огне молитвенном и правде жизнь ищи!

Без сокрушенья духа нет в нас покаянья,
Труды ничтожны, в сердце грязный кол.
Вслед за гордыней явится отчаяние,
Добавит раны, сделав разума раскол.

Нам счастье - если можем мы любить,
И если плакать можем добрым сердцем.
Дай Бог познать нам : что же значит жить,
Христу открыв без размышлений дверцу.