Радуга

Татьяна Пастернак
В небе июньском весёлая радуга
Вышла из моря цветастой дугой!
Будто свисает прозрачная падуга,
Пряча старательно мост подвесной.

Как по ступенькам задорные лучики
Дружно скользят по живому мосту,
Ищут усердно волшебные ключики,
В небе открыть облаков красоту.

И мириадами солнечных зайчиков
Брызжет, искрится алмазом волна, 
В море сзывает всех девочек, мальчиков,
С радугой запросто спорить вольна.

Гладь изумрудная сказочно нежная
С синью небесной сомкнулась вдали.
Тучи барашками, перьями снежными
Радугу в стороны вмиг развели.

Тает, бледнеет сияние радуги,
Красочный облик теряет дуга.
Сброшены в море прозрачные падуги,
Серые тучи пустились в бега.