Жизнь нашу, как не ценить её?

Александр Мещеряков 2
Жизнь нашу,
как не ценить её?
Рассудит с ней
нас только время.
С годами ты
когда осознаёшь,
Трудно как
нести по жизни бремя?

Заставят вскоре
подвести итог,
Ради чего
мы в этом мире жили?
Доведёт до каждого
свой срок,
Никогда о нём
чтоб не забыли.

Напомнит сердце
стуком, болью нам,
Чтоб напрасно
его мы не теряли.
Не таились где-то
по углам,
Свои ошибки
трезво признавали.

Могли детей
в пути предостеречь,
Указать, где чаще
ставят грабли.
Не биться в стену,
силы поберечь,
Духом чтобы
в дороге не ослабли.

Свой опыт не забыть
им передать,
В себе что обрели
и накопили,
Смогли бы дети
всё в жизни отыскать,
В сердцах и душах
дорогое сохранили!

А. Мещеряков.

5. 06. 2011 года.