А наша осень очень далеко!..

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Ещё не вся окрасилась листва" Галины Куковенко

http://www.stihi.ru/2020/09/07/4729
http://www.stihi.ru/avtor/gvenko1

      *   *   *

Ещё июнь, и лета лёт в разгаре,
            ещё роса на травке по утрам.
Ещё сердца по-летнему в угаре,
            и в шалых душах летний тарарам.
      Ещё луна ночами ходит кругом
                и не даёт отчаянным заснуть,
      Да и венки подарены подругам,
                чтоб их упорство малость изогнуть.

Ах, наш июнь, прогулки до рассвета
            в поля-луга, где высятся стога.
Как нам нужно шальное наше лето,
            где каждая минута дорога.
      Нутро пылает полюбовным жаром,
                в ушах поют кантаты звёздных лир,
      К любви зовут далёкие Стожары,
                зовёт в нирвану звёздный Альтаир.

Пока душа совсем не прогорела,
            и манит в сказку дымчатая ночь,
Божок Амур свои готовит стрелы,
            чтоб все сомненья наши превозмочь.
      Давай с тобой останемся в угаре,
                тем паче, что такое нам легко!
      Ещё июнь, и лета лёт в разгаре,
                и наша осень очень далеко!

      Ташкент, 26.06.2022