Отшельник

Сергей Копрянцев
Ты словно ангел, в свой дом, как в рай, открыла двери,
Но в них войти я к сожалению не смею,
Ведь не греха, а я раскаянья боюсь
От безрассудства – в жизни я не удержусь
Свой гнев на милость, ты может сменишь и поймёшь,
Что был я прав, ведь сладкой может быть и ложь,
Но я не лгу, а лишь жалею я тебя
И от безумства – нас спасает доброта

Я любим был и когда-то я любил,
Но всё в пошлом – стал теперь я нелюдим
Я отшельник и мирская суета
Вся осталась в стенах города греха

Пусть я не ангел и места нет мне средь светил
Жил как умел, но я прощенья не молил
Знай ты была ночами вхожа в мои сны,
Но в них поверь, нет больше места для мечты

Я любим был и когда-то я любил,
Но всё в пошлом – стал теперь я нелюдим
Я отшельник и мирская суета
Вся осталась в стенах города греха

Как больно ранит твоя застывшая слеза
Ты просишь Бога, чтоб образумил он меня,
Но не могу, я время повернуть назад
Пусть лучше бесы забирают меня в ад

Я любим был и когда-то я любил,
Но всё в пошлом – стал теперь я нелюдим
Я отшельник и мирская суета
Вся осталась в стенах города греха