Дом-корабль

Валентина Хромова
Михаил теперь в почёте,
Ведь не зря Героем стал.
Есть проектные расчёты
И подручный матерьял.
Место выбрано удачно –
Стройку начинать пора…
Над рекой парила дача,
Словно сказочный корабль.

Никого не нанимали,
Сам всё делал по уму
Сыновья лишь помогали
«Капитану своему.
А теперь вот на веранде
Всей семьёй чаёк здесь пьют
И гостям пришедшим рады,
Тем, кто ценит их уют.

О таком мечтал он доме,
Проплывая по реке
На «Ракете»*. Труд огромен,
И Свияжск вон вдалеке.
А когда в камине пляшут
Мирно языки огня,
В книге сам для нас опишет,
Как тот «хейнкель» угонял