Ромашки

Светлана Иванова 229
«Запенились» в поле ромашки,
Их будто волна принесла,
Морские смешные «барашки»,
Раскрасив поля до бела.

И кружат над ними букашки,
Жужжат и стрекочут с утра,
Лишь позднею ночью ромашки
Уснут сладким сном до утра.

А утром, как солнце проснётся,
Раскинет лучами объятья,
Ромашка нам всем улыбнётся,
Гадать на судьбу станет - сватья!

Подскажет: кто любит, не любит,
А может, слукавит тогда,
Когда скажет: «Миг тот наступит,
Любовь к нам вернётся сюда!»

Мы с верой сорвём лепесточек,
Что вдруг всё изменится враз:
«Ромашка, ты мой ведь дружочек,
Соври про любовь ещё раз!»
©Светлана Иванова
2022г.