Моему деду

Алексей Владимирович Колотов
                Колотову Семёну Леонтьевичу

Ты был самозабвенно молод,
Как сквозь рассветы шёл сквозь пламя ты,
Но был тебе вживлён осколок
Как биостимулятор памяти.

Ты был самозабвенно молод,
Но так давно, что и не верится…
Но как болит, когда шевелится
В нас памяти стальной осколок.