Остров Большой Тютерс

Алексей Владимирович Колотов
Здесь осколки и пули так густо посеяны,
Но ни всходов, ни отзвуков песен чужих –
От туристов остались лишь банки консервные,
Вперемешку с зубами, жевавшими их.

К этим зёрнам войны не слетаются птицы,
Как бы их не тянуло прошедшее вниз,
Им ни мхом зарости, ни в песок провалится –
С них сдувает песчинки безжалостный бриз.

Строго смотрит маяк на гранит и на пристань,
Охраняя забытый людьми островок,
Здесь надолго закрыт был сезон для туристов.
Здесь лишь ветер, да вереск, да ржавый песок.