Мещанам

Алексей Владимирович Колотов
Покупаете Гюго к кашпо?
И к торшеру – Венеру?
Навесить бы вам на души по
Кондиционеру.

Но вас от тлена уже не спасут
Экранные всплески,
Ведь мир опадает на ваш уют
Сквозь занавески.

Смахнёте небрежно его с трюмо
И с электрокамина…
Тот мир, где мотылёк – не моль,
А средство от нафталина.