Воробьи расчирикались звонко с утра...

Жанна Юрченко
Воробьи расчирикались
звонко с утра –
славят день,
что уже зародился,
радость жизни
и нам, ощущая,
пора в мир вступить,
что с рассветом открылся.
С благодарности
утро так просто начать!
Живы, дышим…
И много ли надо?
Отчего ж на лице
недовольства печать,
разве чувствовать жизнь –
не отрада?
Даже если вокруг
безысходности мрак,
он не вечен, вглядитесь –
есть искра!
И, заметив её –
сделать маленький шаг,
чтобы двигаться дальше…
Не быстро,
но помалу, помалу –
забрезжит рассвет,
станут краски сочнее и ярче…
Так в душе возрождается
жизненный свет,
расцветает надежда.
И дальше –
по дороге познанья
земного пути…
Продолжая надежду лелеять,
легче веру в себя
и любовь обрести,
никогда
       ни о чем
               не жалея!