Не дразните медведя в берлоге

Надежда Якимова
Не дразните медведя в берлоге,
От него пощады не ждут:
Оторвет ваши слабые ноги,
Если близко к нему подойдут.

В мир вплетается злобы основа.
На краю у бездны стоим.
Шар земной накаляется снова
Черной ненавистью возбудим.

Наполняет пространство тиранство,
Ложь людская и пошлая гнусь.
Флаги тупости и упрямства
Призывают народы на Русь.

Но как часто в жизни бывает,
Тот кто слаб призывает на бой.
Понимает,не понимает,
Только первым пойдет на убой!