Помолитесь, люди, за Донбасс

Марина Малютина
Спи, дочурка, спи, моя родная.
Вой снарядов не даёт заснуть?
Ну, не плачь, не плачь, моя родная,
выживем в подвале как-нибудь.

Господи, да, как же так случилось:
боль, родных утраты… Почему?
Береги, Господь, детей Донбасса,
что тебе по силам одному.

В дни войны рождённая, дочурка
хочет долгожданной тишины.
Как же ей для счастья нужно мало:
просто чтобы не было войны.

Чтобы злые дядьки не стреляли,
чтобы кровь повсюду не лилась,
чтоб снаряды в дом не прилетали,
чтобы жить, обстрелов не боясь.

Господи, кому нужна война?
Исцели, Всевышний, вражьи души.
Ты один владыка в небесах,
на воде и на бескрайней суше.

Деткам нашим жизни сохрани.
С нами рядом ангелы страдают.
Господи, нацистов вразуми
тех, что наших деток убивают.

Как же мы устали от войны!
Жить хотим в стране, где не стреляют,
где детишки в полной тишине,
не боясь снарядов, засыпают.

Дети, что погибли на войне -
это в душах материнских шрамы.
И, ушедших навсегда детей,
не обнимут никогда их мамы.
.
И не дай вам Бог про то узнать:
слышать взрывы, грохот канонады,
и, дай Бог, вам не узнать весны,
что в упор расстреливают «Грады».

Помолитесь, люди, за Донбасс,
чтобы крепла нынче наша злость.
Здесь давно забыли слово СТРАХ,
чтоб жалеть об этом не пришлось.

Помолитесь, люди, за Донбасс,
за, полей бескрайних, черноту,
за руины раненых домов,
и, за душ сожжённых, пустоту.

За детей убитых, за сирот,
за героев павших, за их вдов,
и за слёзы в плачущих глазах,
женщин-матерей и стариков.

Помолитесь, люди, за Донбасс,
за ребят, что на полях сражений,
за Россию, армию, за нас,
ждущих от нацизма избавлений.

Помолитесь, люди, за Донбасс,
чтоб его нацисты не бомбили,
чтоб детей Господь от смерти спас,
чтоб ребята наши победили.

Помолитесь, люди, за Донбасс,
чтоб врагу скорее дать по роже,
помолитесь все за нашу жизнь,
ибо, жизнь теперь всего дороже.

Не жалейте поминальных свеч.
Каждая из них пусть воском плачет.
Ведь для не вернувшихся с войны
скорбь и память очень много значат.

Помолитесь, люди, за Донбасс
и за тех, кто не придёт из боя,
и за тех, кто честью заслужил
отомстить за братство фронтовое.

Помолитесь, люди, за Донбасс,
за его святое исцеление,
за войну, сведённую к нулю,
за ребят – героев возвращение.

ПОМОЛИТЕСЬ, ЛЮДИ, ЗА ДОНБАСС…