Ты как чёрная королева

Галина Исакова-Галактионова
1.Ты как чёрная королева
Бесподобна в своей игре -
На бескрайнем шахматном поле
Обыграешь всех королей.
Твои кони смертоносны -
Если фора - две ладьи.
Затмевают солнце гривы!
Рвут в натуге постромки!

Припев:

Но бывает так (не мешкай)-
Королева станет пешкой,
Даже если добежала
К месту где берут в ферзи…
Соблазнительно, прекрасна …
Но в конце лишь будет ясно-
Чья победа не напрасна.
А пока – дерзай ! Живи!

2.Наш мир прекрасен и порочен,
Но кто-то проиграет – точно !
И только королева может
Других казнить , карать , прощать.
И кони мчаться сбросив шоры -
Они твоей подвластны воле ,
Но ты опять на поле можешь
Всё выиграть и потерять!


3.И там где ожидаешь – пусто…
Всё обретённое по Прусту,
Куда то безвозвратно канет,
Забудь придуманный пароль!
В награду получив расплату ,
Сама ты в этом виновата…
И растворит в квадратном свете
Границы этой жизни роль.