Из подмышки белой ночи!

Игорь Белкин
Из подмышки белой ночи
Солнце выпало полоской
Жёлто-розового скотча
На макушки тополей
С повседневною причёской
Не от франкских королей.

Акварельно и пастельно
Без движений суррогатных
Заношу на лист бумаги
Скачущие бодро пятна
Словно колокольный звон
Жизни сделавшей два шага
Из субботы в понедельник
Под дыхание отдельных
Запыхавшихся персон.

Это мы…
Не будем спорить
Кто кого разъял на части
Кто кого слепил насильно
Мы две карточные масти
На пространствах Лукоморий
То берёзовых то пыльных
То шершавых словно ластик
Над пастелями в миноре…

Разлюли моя малина
Ты всегда за солнцем скачешь
И меня не мять не можешь
Лепишь как из пластилина
То послушный лёгкий мячик
То вытягиваешь в вожжи
Или в гибкое двуручье
Обхватившее калачик
Ягодиц не от Версаче
И штанишек не от Гуччи!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»2005г.